Вильгельмина Меттель

Директор Серого Театра, актриса, модель


Меттель Вильгельмина Николаевна

 

Биография

Вильгельмина Николаевна Меттель родилась 25 февраля 1989 года в городе Коломна (Россия). Имеет русские и караимские корни. В 1999 году в 10 лет становится ведущей телеканала "Морион". В этом же году поступает в труппу международного детского театра "Золотой ключик ", где играет ведущие женские роли (Вэнди, лиса Алиса, Багира). Является действительным членом Малой Академии Искусств, представляет Крым на всеукраинских конкурсах чтецов. С 2006 по 2008 изучает режиссуру в Симферопольском университете культуры и искусств и работает в труппе Крымского Академического театра кукол. С 2008 по 2012 изучает актерское мастерство в Харьковском Национальном университете искусств (курс нар. артиста Рубинского А. Ю.), работает в театре «The Fifth Floor». В 2012 году заканчивает университет с красным дипломом и переезжает в г. Киев и начинает карьеру фотомодели. Сотрудничает с такими брэндами как Revlon, Kika style, Mangosteen, Alina Gorbunova design, Vamark, MS design, Olga Lubushkina и др. В 2014 году становится мисс Пин-ап по версии специализированного интернет издания pinup-girls.ru. В 2012 году знакомится со своим будущим супругом режиссером Винсентом Меттелем. Вместе они создают Серый Театр Чувственного Психоанализа. Талант, профессионализм и необычная красота Вильгельмины раскрываются в ведущих ролях на сцене театра, а также в кино. Наряду с ролями в украинских сериалах Вильгельмина принимает участие в кинофильмах: «Время невиновных», «Connected», «Трижды три», «Другой» и т. д. Весной 2016 года выходит полнометражный мистический фильм "Мыслители" с Вильгельминой в главной женской роли.

 

Избранная фильмография:

 

2007 - х/ф «Время невиновных» (реж. Н. Антюфриев)

2010 - т/с «Открыто» (Трк «Тонис»)

2012 - х/ф «The Vampires night» (реж. Д. Дэвис)

2013 - х/ф «Трижды три» (реж. В. Меттель)

2013 - т/с «Connected» (реж. Д. Дэвис )

2014 - х/ф «Семь великих женщин» (Союз Молодых Кинематографистов)

2014 - х/ф «Sunset» (реж В. Меттель)

2014 - х/ф «Восьмой цвет радуги» (реж. А. Зайцева)

2015 - т/с «Мыслители» (реж В. Меттель)

2016 – х/ф «Другой» (реж В. Меттель)

2017 - х/ф «Мыслители» (реж В. Меттель)

 

Избранные роли в театре:

 

Кэтрин Трамелл ("Основной инстинкт" Д. Эстерхаз)

Вирджиния ("Фантазм" К. Льюис)

Алиса ("Алиса и Принц" В. Меттель)

Принцесса ("Тень" Г.Х. Андерсен )

Гортензия де Отклэр ("Последняя любовь Дон Жуана" Э. Э. Шмитт)

Марлен Дитрих ("Марлен" П. Джеймс )

Су Ли Джень ("Любовное настроение" Вонг Кар Вай)

Медея ("Медея "Ж. Ануй)